您好,欢迎您来到 128考试网

128考试网,英语四级,英语六级,教师资格,一级建造师,执业药师.初级会计,公务员,计算机等级,考研,高考

128考试网

热门搜索: 真题  考试  128考试  学历  托福,SAT
主页 > 执业药师 > 考试辅导 > 2016执业药师《中药知识一》精选试题及答案(1)

2016执业药师《中药知识一》精选试题及答案(1)

2016-07-07 19:11 来源:未知 编辑:128考试
摘要:(1) 下列哪种药不具有通络之功 A.千年健 B.海风藤 C.海桐皮 D.寻骨风 E.桑枝 答案 A. (2) 木瓜与蚕沙均主治: A.筋脉痿弱 B.湿疹瘙痒 C.吐泻转筋 D.脚气肿痛 E.痈肿疮毒 答案 C (3) 络石藤与海

  (1) 下列哪种药不具有通络之功

  A.千年健 B.海风藤 C.海桐皮 D.寻骨风 E.桑枝

  答案 A.

  (2) 木瓜与蚕沙均主治:

  A.筋脉痿弱 B.湿疹瘙痒 C.吐泻转筋 D.脚气肿痛 E.痈肿疮毒

  答案 C

  (3) 络石藤与海风藤都具有的作用是:

  A.止痒 B.通络 C.安胎 D.凉血 E.清热

  答案 B

  (4) 下列除…以外,均是威灵仙的功效

  A.祛风湿 B.通经络 C .治骨梗 D.消痰水 E.强筋骨

  答案 E

  (5) 治湿热痹痛,当首选:

  A.防已 B.秦艽 C.桑枝 D.木瓜 E.蚕沙

  答案 A

  (6) 秦艽除能祛风湿外,还能:

  A.补肝肾 B.消水肿 C.清虚热 D.治骨梗 E.强筋骨

  答案 C

  (7) 稀莶草的功效是:

  A.祛风湿、通经络、治骨梗 B.祛风湿、舒筋络、清虚热 C.祛风湿、强筋骨、补肝肾

  D.祛风湿、通经络、清热毒 E.祛风湿、止痹痛、定惊搐

  答案 D

  (8) 稀莶草治风湿痹痛兼高血压病的患者常配伍:

  A.臭梧桐 B.独活 C.威灵仙 D.羌活 E.松节

  答案 A

  (9) 臭梧桐的叶何时采集降压效果最好?

  A.开花时 B.结果时 C.开花前 D.结果后 E.落叶时

  答案 C

  (10) 治筋脉拘挛、吐泻转筋者,首推:

  A.威灵仙 B.黄连 C.半夏 D.木瓜 E.防已

  答案 D

相关阅读

最新推荐

热点排行榜

最新更新

128考试 网络警察
报警平台

128考试 中国教育部教育
涉外监管信息网

128考试 经营性网站
备案信息

128考试 不良信息
举报中心

128考试 中国文明网
传播文明